Перейти к основному содержанию
воскресенье, 20 января, 2019
DMZ Peace Train
21 0

Экс-участник Sex Pistols выступит в КНДР и Южной Корее

В рамках фестиваля DMZ Peace Train, который пройдет на границе Северной и Южной Кореи, выступит экс-участник Sex Pistols бас-гитарист Глен Мэтлок.

Об организации фестиваля DMZ Peace Train

Фестиваль DMZ Peace Train запланирован на 21-24 июня в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи. Ее длина составляет 241 км, а ширина – 4 км. Как сообщают организаторы, экс-участник британской панк-группы Sex Pistols бас-гитарист Глен Мэтлок сам вышел с ними на связь и предложит бесплатно выступить на концерте. 

На фестиваль также приглашались коллективы из КНДР, однако на данный момент оргкомитет не получил их подтверждения об участии в мероприятии. 

Глен Мэтлок на сцене

Что вдохновило Глена Мэтлок

Глен Мэтлок рассказал организаторам фестиваля DMZ Peace Train, что его вдохновила встреча лидеров Южной и Северной Кореи 27 апреля и их желание установить мир на Корейском полуострове. 

Выступление бывшего бас-гитариста панк-группы Sex Pistols состоится в последний день фестиваля. По предварительным данным, он исполнит известную песню коллектива Anarchy in the U.K., а также выступит совместно с несколькими другими южнокорейскими группами.