Мода на дорамы в постсоветском пространстве

За последние несколько лет многие явно обратили внимание на количество разнообразных групп в социальных сетях с корейцами. В особенности ими пестрит Instagram. Листаешь себе такой и нет-нет, да и натыкаешься на восточных собратьев. Даже, если до некоторых пор ничего толком о них не знал, в буме последних годов обязательно это сделается. Можно упорно стараться пролистывать посты с ними, но в один прекрасный момент бац, и все. И уже плывешь по рекам в водовороте такой новой и необычной для постсоветских стран k-культуре.
Отдельное место в этой культуре занимает мода на просмотр так называемых корейских дорам (dorama). Выросшие на фильмах Запада о супергероях, бравых полицейских, зачастую очень брутальных, фильмах, с красивыми домами и их зелеными лужайками, где семья жарит шашлыки, а их золотистый ретривер играет с детьми в фрисби. На фильмах, где американцы либо планету спасают, либо город, либо как минимум свой район или чью-то жизнь. Наш человек привык к ментальности американских фильмов. Дети вырастают на этих фильмах. С каждым годом их фильмы все пафоснее, а графика все более впечатляющая. Все чаще начинает казаться, что они уже ничем не могут удивить, или показать нечто новое.
Здесь на арену и вступает корейский кинематограф. Начиная узнавать о корейцах, читатель зачастую начинает или с музыки, или с кино, либо со всего сразу. Это объясняется масштабностью, которая разворачивается корейцами в данных областях. Интересными еще являются тайские дорамы. Как пишут на сайте https://1dorama.net/kitajskie-doramy/, игра актеров завораживает. После просмотра серии хочется смотреть, что же будет дальше в сюжете.
Первое, на что обращает внимание зритель, это актеры, которые все как с обложек глянцевых журналов, это красивые истории, в которых не обязательно нужно спасти мир, чтобы получить рейтинги. Корейцы берут эмоциями. Они, как натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. В одну минуту можно смеяться до слез, а в другую, уже рыдаешь, и не понимаешь, как так получилось. Их сюжеты дарят зрителю сказку, на любой вкус. После просмотра дорамы остается ощущение, что вытянули все соки, столько смеялся, и столько плакал, что в конце как выжатый лимон, но при этом очень рад.
Конечно, у корейцев также имеются свои клише, куда без них, но дорамщики не обращают на них внимания так же, как любители западного кино на их. Многие влюбляются в ту сказку, которую может подарить корейская дорама, влюбляются в шикарные картинки, актеров, в очень жизненный и простой юмор, или наоборот, в то непонятное, что обусловлено их многовековыми культурными традициями. О Западе нашему зрителю известно почти все, чего не скажешь о Востоке, в особенности, Корее. Поэтому, когда наш зритель сталкивается с этой страной, обнаруживает множество удивительных вещей. Дорамы, это также не плохой способ узнать о Корее множество нюансов за кратчайшие сроки.
Дорамы бывают на любой вкус и цвет. Поклонники незамысловатого или наоборот глубокого, все найдут что-то для себя. Пожалуй, именно из-за своих отличий от западного кино, приближенности к обычному зрителю, и вышеперечисленными аспектами, корейский кинематограф и смог добиться такой популярности среди молодежи постсоветского пространства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector