Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Сервированный стол в Корее
145 0

Рецепты кухни Северной Кореи

Содержание статьи:

Корейская Кухня славится остротой блюд. При этом жгучесть сочетается не с соленым вкусом, как это принято у нас, а с сладковатым или пресным. Однако если в еду захочется добавить побольше соли — не нужно останавливать себя. Кухня КНДР считается экзотической, поэтому при желании ее можно немного «смягчить». В Северной Корее насчитывают три любимых национальных блюда, которые легко приготовить и у нас.

Кимчи

Кимчи

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 2 кочана;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • имбирь;
  • перья зеленого лука;
  • кайенский перец хлопьями;
  • соль, сахар;
  • рисовая мука;
  • рыбный бульон или соус.

Капусту разрезать вдоль и еще на «четвертинки» от ножки, но не до конца. Затем каждый слой кочана промыть и пересыпать солью. Отправить в холодильник на два часа, затем повернуть на другой бок и солить еще столько же.

Мелко нарезать или измельчить в блендере имбирь, лук и чеснок. Отдельно соломкой нарезать морковь, а зеленый лук — короткими перьями. В кастрюлю высыпать 3 большие ложки рисовой муки, размешать в 3-х стаканах воды, варить до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить 3 столовых ложки сахара. Смешать с овощной заправкой, добавить красный перец и рыбный соус. Если его не удалось найти, можно заменить бульоном, но он должен быть наваристым и соленым.

Кимчи приготовление

Затем нужно тщательно промыть кочаны, не отрывая листья. После этого нужно надеть перчатки и густо промазать каждый слой капусты готовой заправкой. После этого кимчи сложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и на сутки отправить в холодильник. Есть можно на следующий день.

Пибимпап

Пибимпап

Ингредиенты:

  • рис;
  • говядина;
  • яйцо;
  • грибы шиитаке;
  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • огурцы;
  • лук, чеснок, имбирь, соль, сахар, перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • кунжут.

Нарезать морковь, огурец и кабачок тонкой соломкой. Грибы замочить на 2-3 часа, затем хорошо отжать и обжарить. Смешать морковь и мелко натертый имбирь, обжарить до готовности. Отдельно пожарить нарезанный болгарский перец. Так же нужно поступить с огурцами и кабачками — при этом готовить их нужно на большом огне, чтобы выпарить жидкость.

Пибимпап приготовление

Замариновать мясо в соевом соусе с добавлением кунжутного масла и черного перца. Через 25-30 минут обжарить до готовности. Отварить рис, смешать его с заправкой из соли, сахара и лимонного сока. Затем компоненты нужно выложить в горшочек: слой риса, мясо, на него секторами — готовые овощи, сверху разбить сырое яйцо и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

Куксу

Куксу

Ингредиенты:

  • гречневая лапша;
  • говядина;
  • редис;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • пекинская капуста;
  • соевый соус, уксус, растительное масло;
  • соль, кинза, красный и черный перец.

Нарезать говядину соломкой, быстро поджарить на большом огне. Добавить измельченную капусту и тушить минут 8-10. Сварить гречневую лапшу. Огурцы и редиску натереть на крупной терке, измельчить чеснок и кинзу, все заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца венчиком и приготовить небольшие тонкие омлетики, которые затем нужно нарезать соломкой.

Куксу приготовление

Куксу подается холодным, поэтому перед подачей ингредиенты необходимо остудить. В порционную посуду положить лапшу, мясо с капустой, овощную смесь, омлеты. Залить заправкой из воды (можно заменить бульоном), соевого соуса и уксуса. Блюдо украшают кунжутом и зеленым луком. 

 

Автор статьи: Яна Белоус 

13.12.2017