Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Мун Чжэ Ин
19 0

35 % южных корейцев недовольны президентом Мун Чжэ Ином

С 22 по 24 января в Сеуле проводился опрос населения о степени доверия к президенту страны. Результат показал, что уровень одобрения народа упал, в среднем, на шесть процентов. Пресса связывает это с решением, которое было принято во время переговоров делегаций Южной и Северной Кореи.

Падение рейтинга

По результатам опроса, 59,8 процентов жителей столицы поддерживают политику, которую проводит президент Южной Кореи Мун Чже Ин. 35,6 опрошенных признались, что относятся к его деятельности отрицательно и считают неблагоразумной.

С начала правления президента в мае прошлого года уровень доверия к нему упал на 6,3 %. Главной причиной этого считают решение о создании совместной женской сборной по хоккею.

Женская сборная КНДР по хоккею

Хоккейный скандал

Во время переговоров делегаций от Северной и Южной Кореи было решено, что для участия в Олимпиаде будет создана объединенная хоккейная команда. Подписание договоренности прошло без консультации с девушками из южнокорейской команды и их тренера. В спортивной среде Южной Кореи считают, что такое решение негативно отразится на результатах в турнирной таблице. 

 

Автор статьи: Яна Белоус   

29.01.2018