Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Олимпийская сборная США
16 0

Америка может отказаться от Олимпиады из-за Северной Кореи

Представитель Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли заявила каналу Fox News, что вопрос об участи сборной в зимних Олимпийских играх пока не решен. Это объясняется угрозами нации сто стороны Северной Кореи. Существует вероятность, что в целях безопасности Америка откажется от участия в Играх.

Что угрожает Штатам на Олимпиаде?

Конфликт между Америкой и Северной Кореей достиг максимальной точки накала: в Пхеньяне заявили, что учения США и Южной Кореи воспринимают как вызов. Лидеры стран непрерывно обмениваются угрозами и сообщают, что готовятся к войне. Правительство Америки считает, что прибытие спортсменов сборной на полуостров может спровоцировать агрессию со стороны КНДР.

Никки Хейли

Никки Хейли сказала, что она «ничего об этом не слышала», но уверена, что главная задача страны — защитить своих граждан, и это Америка сможет гарантировать.

КНДР на Олимпиаде

О том, будет ли принимать участие в соревнованиях сборная из Северной Кореи, также пока неизвестно. Сеул передал стране официальное приглашение, и в Пхеньяне продолжают оценивать перспективы. Предполагается, что согласие КНДР на участие в Играх станет важным стабилизирующим фактором.   

 

Автор статьи:  Яна Белоус   

13.12.2017