Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Рекс Тиллерслн
10 0

Америка недовольна переговорами между Сеулом и Пхеньяном

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон после встречи с представителями Канады отметил, что Америка продолжит режим максимального давления на Северную Корею.

Эти действия усилятся, если КНДР предпримет новые попытки провокаций. Санкции будут вводиться до тех пор, пока Корея не пересмотрит отношение к денуклеаризации.

Позиция Соединенных Штатов

Встреча в Ванкувере не изменила позиции США по отношению к Северной Корее. Правительство продолжает считать, что принципы дипломатии должны подтверждаться наличием военной мощи, и Америка с этой задачей справляется. Однако конкретных заявлений о том, собирается ли Вашингтон применить силу против КНДР, Рекс Тиллерсон не сделал.

Встреча США и Канады

Также политик сделал особый акцент на том, что Южная Корея полностью разделяет позиции Соединенных Штатов. Разногласий между странами нет, и Сеул даже осознанно «пошел дальше санкций ООН» в отношении Северной Кореи. Представитель Америки утверждает, что Южная Корея поддерживает позицию «максимального давления» на Пхеньян.

Комментарий России

Владимир Сведенцов, политический аналитик РФ, прокомментировал позицию Америки. Такой решительный настрой он объяснил тем, что страна опасается утратить политические позиции из-за назревающего потепления в отношениях между странами.

Когда такие подвижки произошли в прошлом, дипломатические связи Вашингтона и Сеула ослабли. Однако на фоне общей напряженности США не может открыто провоцировать новый конфликт. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская     

18.01.2018