Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Министерство финансов США
9 0

Америка продолжает расширять санкции против Северной Кореи

РИА Новости сообщает, что Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало документ, в котором говорится о расширении санкций против Северной Кореи. Страна принимает их в качестве противодействия ракетно-ядерной программе, которую осуществляет страна.

Санкции, введенные против КНДР, названы самыми жесткими в 21 веке.

Суть ограничений

Осенью прошлого года Совет безопасности ООН принял решение о том, что странам необходимо прекратить поставки нефти и нефтепродуктов в Северную Корею, а также депортировать из страны северокорейских рабочих. Теперь США дополнили перечень запретов. 16 человек, сотрудничающих с КНДР, и 6 кораблей, перевозящих грузы, потеряли право находиться на территории США. Также в санкционный список включили граждан Китая, России и Абхазии, которые ведут бизнес с Северной Кореей.

Правительство Северной Кореи

Влияние санкций на обстановку

Несмотря на то, что принятые ограничения парализуют внешние экономические связи КНДР, правительство страны отказывается пересмотреть позицию по ядерной программе.

Лидер государства Ким Чен Ын заявил, что северокорейский народ не боится санкций и воспринимает их как доказательство правоты. Вместе с тем, западные аналитики подозревают, что Россия и Китай продолжают тайно вести бизнес с КНДР.  

 

Автор статьи: Яна Белоус   

29.01.2018