Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Дональд Трамп
11 0

Американцы считают Северную Корею главным врагом нации

Американский исследовательский институт провел опрос населения с просьбой высказаться о том, кто является врагом нации. Ответ оказался предсказуемым: больше половины американцев главным неприятелем признали Северную Корею. На второй позиции оказалась Россия.

Результаты опроса

Исследование проводил Институт обществознания Gallup. По результатам опрос По результатам социологического опроса, больше половины американских граждан считают Северную Корею главным врагом страны а, в котором участвовали разные слои населения США, стало очевидно, что внешняя политика правительства возымела эффект: 51 % респондентов ответил, что главный враг нации — Северная Корея. Для сравнения необходимо отметить, что в 2016 году эта цифра составляла чуть более 17 %. Второе место в рейтинге заняла Россия — ее опасаются 19 % опрошенных. Этот показатель за два года вырос незначительно — с 14 %.

Ким Чен Ын

Причины враждебности

Обострение разногласий между Северной Кореей и Соединенными Штатами перешло в «горячую» фазу после прихода к власти президента Дональда Трампа. В это же время правительство КНДР участило пробные запуски баллистических ракет и подземные ядерные испытания. Лидеры КНДР и США постоянно находятся в словесной конфронтации, обмениваются оскорблениями и угрозами.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

27.02.2018