Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Чарльз Дженкинс с семьей
66 0

Американец, дезертировавший в КНДР, умер от сердечного приступа

 

Гражданин США в 1965 году сбежал в КНДР и прожил там до 2002 года. После этого он переехал в Японию с женой, которая была уроженкой островов. Agence France-Presse сообщает, что Чарльз Дженкинс скончался в возрасте 77 лет в своем доме от сердечного приступа.

История побега

Дженкинс признавался, что в день, когда пересек границу с КНДР, он с сослуживцами находился на территории Южной Кореи и выпивал. Он решился на побег, так как не хотел, чтобы его отправили воевать во Вьетнам. В стране он женился на бывшей гражданке Японии, которую похитили северокорейские спецслужбы. Ее заставляли обучать корейцев японскому языку, а Дженкинса — английскому.

Дженкинс с супругой

Переезд в Японию

В 2002 году бывшему американскому гражданину разрешили переехать в Японию вместе с семьей. Что повлияло на решение спецслужб КНДР, не сообщается. Однако в стране он прожил до 2017 года, и скончался в возрасте 77 лет.

Его в саду недалеко от дома нашла дочь и сразу же вызвала «скорую». Медики диагностировали сердечный приступ и пытались спасти Дженкинса, но им это не удалось.  

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина   

19.12.2017