Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Американские СМИ
67 0

Американские СМИ возмутило позитивное освещение делегации КНДР в новостях

Информационное агентство ТАСС рассказало о том, что в американских СМИ произошел раскол, связанный с прибытием послов КНДР на Олимпиаду. Часть прессы осудила ведущие издания страны за слишком положительное освещение этого события. Журналисты считают, что такое поведение — косвенная поддержка северокорейского режима.

Критика журналистской этики

Недовольство вызвали такие авторитетные новостные источники, как CNN, The New York Times, The Washington Post, ABC.

Особое возмущение вызвала симпатия к сестре лидера Северной Кореи Ким Ё Чжон, которую даже сравнивали с дочкой президента США Иванкой Трамп. Положительные отзывы в ее адрес назвали «отвратительными». Критично настроенная часть СМИ считает, что таким образом лояльные издания и телеканалы смягчают восприятие «кровавого режима» КНДР среди населения, что может быть попросту опасным.

Ким Ё Чжон

Конфронтация с президентом

Одной из версий того, почему пресса так тепло отозвалась о представителях Северной Кореи в Пхёнчхане, называют неприязнь к президенту США.

СМИ считают, что таким образом либеральные издания стремятся выразить оппозиционное мнение к его политике. По их мнению, информационные издания были «ослеплены улыбками» северокорейского режима. Они считают, что американская журналистика унизила себя таким поведением.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

16.02.2018