Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Американцы в Северной Корее
7 0

Американским гражданам нужно готовиться к похоронам перед поездкой в КНДР

Летом 2017 года стало известно о том, что американский студент Отто Уормбир, осуженный на 15 лет тюрьмы в Северной Корее, находится в коме. В этом состоянии его отправили обратно в Америку, где он скончался. В связи с инцидентом власти США запретили гражданам ездить в Северную Корею без специального разрешения от Госдепа.

История Отто Уормбира

Американский студент отправился из Китая в КНДР как турист на новогодние праздники. При выезде из страны через три дня его задержали в аэропорту и обвини в краже агитационного плаката. После следствия состоялся суд, где Уормбир признался, что совершил кражу по приказу американских спецслужб.

Его осудили на 15 лет тюрьмы, где он неожиданно впал в кому. Власти КНДР отправили студента домой «из гуманных побуждений», и в Америке он скончался.

Отто Уормбир

Рекомендации Госдепа

В связи с этой историей правительство США настоятельно рекомендует жителям отказаться от поездок в Северную Корею из-за высокого уровня опасности. Американским гражданам грозит несправедливый арест и даже смерть. Если же поездка необходима — например, по государственным делам — то перед ней рекомендуют составить завещание, разобраться с вопросами по опеке над детьми и организовать похороны. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина  

31.01.2018