Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Синдзо Абэ и Владимир Путин
12 0

Япония будет сотрудничать с Китаем и Россией по вопросу КНДР

Содержание статьи:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления в парламенте сообщил, что страна будет тесно сотрудничать с Китаем и Россией. Об этом заявил новостной портал РИА Новости. Целью совместной работы станет улучшение ситуации, связанной с угрозой от Северной Кореи. Летом 2017 года Япония едва не стала жертвой запуска баллистической ракеты КНДР, поэтому стабилизация ситуации считается приоритетной.

Мнение Японии

Главные проблемы, с которыми планирует разобраться правительство страны — угроза ядерного удара и незаконное удержание японских граждан на территории КНДР.

Чтобы добиться результата, нужно сотрудничать с представителями других стран и непрерывно усиливать давление на Северную Корею. Премьер-министр отметил, что встретился с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Результатом переговоров стало решение о необходимости тесного сотрудничества.

Синдзо Абэ и Си Цзиньпин

Угроза от КНДР

Исторически у стран непростые отношения — более 50 лет Корея входила в состав Японии как колония, при этом насильственно насаждалась культура, язык и экономические обязанности перед бывшей империей. Независимость КНДР получила в 1948 году, после капитуляции Японии во второй мировой войне. С тех пор нации расценивают друг друга как враждующие стороны.

Япония поддерживает экономические санкции против КНДР, введенные в результате проводимых ядерных испытаний. Северная Корея не согласна с тем, что заслуживает изоляции или наказания. Она считает ядерную программу необходимой мерой защиты от агрессии других стран.

При этом поведение КНДР далеко не дружелюбное: правительство прямо заявляет о том, что армия способна нанести удар.

Летом 2017 года над Японией пролетела баллистическая ракета, запущенная Пхеньяном. Такие действия Токио считает возмутительными и недопустимыми. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус  

24.11.2017