Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Япония хочет быть в курсе диалога Северной и Южной Кореи
8 0

Япония хочет быть в курсе диалога Северной и Южной Кореи

Правительство Японии надеется на то, что Южная Корея будет делиться подробностями о результатах переговоров с КНДР. Такое желание связано с тем, что предыдущие контакты не давали результатов, поэтому нужно учиться на ошибках. Информацией о таких заявлениях делится российское информационное агентство ТАСС.

Надежды на лучшее

По мнению генсека кабмина Японии Ёсихилэ Суги, главной целью диалога Северной и Южной Кореи должна стать денуклеаризация страны. КНДР обязана согласиться на сворачивание ядерной программы и все дальнейшие международные проверки по этому вопросу.

Похожую позицию выразил и глава МИД Японии Коно Таро. Он считает, что санкции против КНДР сыграли свою роль, раз Пхеньян согласился на примирение с Югом.

Коно Таро

Позиция Японии в конфликте

Правительство Японии неоднократно заявляло о том, что не намерено прекращать санкционного влияния на Северную Корею. Во время Олимпиады глава Японии Синдзо Абэ призвал южнокорейское правительство не верить фальшивой «дипломатии улыбок». Также в Токио заявляли о том, что солидарны с позицией Соединенных Штатов в отношении максимального давления на КНДР.  

 

Автор статьи: Яна Белоус

12.03.2018