Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Япония хочет переговоров с Северной Кореей на высшем уровне
19 0

Япония хочет переговоров с Северной Кореей на высшем уровне

РИА Новости сообщает, что власти Японии официально обратились к Южной Корее за помощью. Токио просит о содействии в налаживании диалога с Пхеньяном. Конечной целью правительства Японии считается личная встреча премьер-министра Синдзо Абэ с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом известило южнокорейское издание «Тона Ильбо».

Необходимость диалога

Власти Японии долгое время придерживались позиции о том, что время для переговоров с Северной Кореей еще не наступило. Однако в связи с последними событиями (в частности, из-за договоренностей с президентами Южной Кореи и Америки) в Токио изменили мнение. Правительство попросило дипломатов Южной Кореи выступить в роли посредников для создания условий, при которых Синдзо Абэ и Ким Чен Ын смогут встретиться лично.

Синдзо Абэ

Условия для встречи

Желание Японии быстро прокомментировала главная пресс-служба Северной Кореи ЦТАК. Они призвали правительство здраво оценить обстановку и изменить отношении к ситуации с КНДР.

Предполагается, что на встрече глав государств будут обсуждаться шаги по налаживанию отношений между странами, а также в очередной раз поднимется вопрос о похищенных японских гражданах. Эта проблема считается одной из ключевых с середины 70-х годов, и пока по ее решению не было предпринято новых конструктивных шагов с 2002 года.  

 

Автор Статьи: Яна Белоус 

19.03.2018