Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Правительство Японии
28 0

Япония призывает Сеул не верить «северокорейской дипломатии улыбок»

Информационное агентство ТАСС сообщает, что глава кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выразил недовольство действиями Сеула. Он призывает правительство Южной Кореи не поддаваться обману со стороны КНДР и не доверять их «дипломатии улыбок». Япония считает, что даже Олимпийские игры нельзя рассматривать как повод для смягчения санкций.

Уступки от Южной Кореи

Одним из условий санкций против КНДР является запрет на вхождение в южнокорейское водное пространство судов из Северной Кореи.

Тем не менее, на время подготовки к Олимпиаде для одного из кораблей сделали исключение. «Мангёнбон-92» прибыл в порт Южной Кореи с музыкальным северокорейским ансамблем на борту.

Кроме того, за счет Сеула судно было заправлено топливом, что тоже рассматривают как исключение в санкционном давлении: по его условиям, нефтепродукты Северной Корее поставлять запрещено.

Ансамбль

Перемирие между странами

2018 год с самого начала ознаменовался потеплением в отношениях между Южной и Северной Кореей. Большая часть общих договоренностей касается предстоящих Олимпийских игр, но не исключено, что в дальнейшем дипломатия будет развиваться. При этом на западе в добронамеренность КНДР не верят и считают, что Ким Чен Ын решил сделать «спортивную паузу» для наращивания военной мощи.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

09.02.2018