Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Япония
22 0

Япония проводит учебную эвакуацию

Обострение ситуации на Корейском полуострове повысило уровень опасности для Японии. Страна может стать жертвой ядерного удара в случае развязывания военного конфликта между КНДР и США. Запуск баллистической ракеты Северной Кореей в конце ноября только подтвердил эти опасения. В целях безопасности на островах проведут учебные эвакуации.

Меры предосторожности

С момента первого запуска баллистической ракеты в сторону Японии в стране рассматривают возможные варианты дальнейших действий. Учебные тревоги — одна из запланированных мер безопасности, но власти не решались прибегнуть к ней, чтобы не вызывать беспокойство среди населения. Однако повторный запуск ракеты сделал эту меру необходимой.

Полиция Японии

Рекомендации жителям островов

Учебные эвакуации будут проходить с января по март. Наибольший акцент сделают на Токио — самый густонаселенный город Японии, по которому с большой вероятностью может прийтись удар. Жителям порекомендовали заранее осмотреть находящиеся рядом с домами и работой подземные убежища. Если они услышат сирены, то должны будут без промедления спрятаться.  

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

11.12.2017