Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Япония, Северная и Южная Корея могут провести трехсторонний саммит
38 0

Япония, Северная и Южная Корея могут провести трехсторонний саммит

РИА Новости приводит слова японского премьер-министра Синдзо Абэ о возможности трехсторонних переговоров на высшем уровне. Он ответил на вопросы депутатов на заседании парламента, которое состоялось утром в понедельник. По словам премьер-министра, возможность саммита с Южной и Северной Кореей не исключена.

Технические вопросы

У Японии и Северной Кореи исторически плохие отношения, которые связаны с длительным периодом колонизации полуострова. На современном этапе КНДР нередко совершает провокации в отношении Японии, а Токио поддерживает санкции и военные учения, направленные против Северной Кореи.

Между странами не установлены официальные отношения, однако Синдзо Абэ сообщил, что дипломатический канал есть в Пекине.

Мун Чжэ Ин и Синдзо Абэ

О чем будут говорить страны

До недавнего времени власти Японии считали, что Северная Корея не готова к диалогу, и единственным способ воздействия на нее является максимальное давление. Однако отношение правительства изменилось в связи с предстоящими переговорами: Ким Чен Ын лично встретится с Мун Чжэ Ином и Дональдом Трампом. Также возможно, что переговоры состоятся при участии трех лидеров одновременно. Синдзо Абэ отметил, что при встрече снова поднимет вопрос похищения японских граждан, так как эта проблема является одной из наиболее острых в отношениях между странами.   

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

26.03.2018