Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Япония возьмет на себя обязанности по контролю санкций против КНДР
13 0

Япония возьмет на себя обязанности по контролю санкций против КНДР

Ясутоши Насимура, заместитель секретаря кабмина Японии, сделал заявление о том, что страна будет пресекать попытки контрабандного ввоза нефти и нефтепродуктов в Северную Корею. Это решение принято, чтобы не допустить незаконного обхода санкций, которые призваны заставить КНДР отказаться от ядерной программы.

Действия Японии

Заместитель генсека заявил, что Япония стремится «закрыть бреши» в санкционной политике, которую весь мир ведет против КНДР.

По мнению политика, ограничения уже работают, и Пхеньян испытывает все больше трудностей при покупке топлива. Решение по усилению контроля приняли после того, как японский самолет обнаружил, что на северокорейский корабль перекачивали нефть с судна под флагом Доминиканы.  Это произошло 20 января.

Береговая охрана Японии

Усиление контроля

Чтобы взять под контроль попытки контрабанды, военно-морские силы Японии усилили патрульную деятельность. Обо всех случаях незаконной торговли будут докладывать Совбезу ООН. Постановление о необходимости запрета на торговлю с КНДР приняли в декабре прошлого года, после запуска очередной баллистической ракеты. Санкции касались, в первую очередь, ограничения по продажи нефти и нефтепродуктов Северной Корее. 

 

Автор статьи: Яна Белоус   

26.01.2018