Перейти к основному содержанию
вторник, 17 июля, 2018
Япония со спутника
7 0

Япония запустила спутник для слежения за Северной Кореей

Японское космическое агентство объявило о том, что на земную орбиту выведен новый оптический спутник Optical-6, который будет использоваться в разведывательных целях. В космос его доставила ракета-носитель H2-A с космодрома в префектуре Кагосима. При этом агентство проводило трансляцию отправки ракеты на орбиту.

Цели запуска

Через двадцать минут после старта агентство сообщило, что спутник вышел на орбиту без каких-либо сложностей и внештатных ситуаций.

На спутнике размещено специальное оборудование, которое будет делать снимки поверхности Земли в течение дня. Одна из задач устройства — передавать исследователям актуальные изображения Корейского полуострова. С их помощью удастся отслеживать деятельность КНДР и в случае опасности противостоять ей.

Спутник Японии

Космическая гонка

Известно, что японская компания сделала первые прототипы устройства еще в 90-х годах. Это стало ответом на запуск Северной Кореей первого спутника «Кванмёнсон-1».

При взлете аппарат частично пересек воздушное пространство Японии, что стало поводом для беспокойства властей. При этом разработку и запуск северокорейского спутника международное сообщество осудило, так как посчитала, что технологию КНДР станет использовать для работы над ядерной программой.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина

28.02.2018