Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Ким Чен Ын побывал на концерте южнокорейских артистов в Пхеньяне
30 0

Ким Чен Ын побывал на концерте южнокорейских артистов в Пхеньяне

Впервые за 13 лет артисты из Южной Кореи прибыли на гастроли на территорию КНДР. Они дали концерт в Пхеньяне, который собрал полный аншлаг — в зале присутствовали 1500 человек. Среди них был Ким Чен Ын с семьей, а также формальный глава государства Ким Ён Нам. Об этом сообщает новостное агентство РБК со ссылкой на южнокорейское ИА «Рёнхап».

Столичный концерт

В столицу Северной Кореи с южной части полуострова прибыло 160 певцов и музыкантов. Они выступили в главном концертном зале, где присутствовало полторы тысячи человек. Среди зрителей был глава государства Ким Чен Ын, его супруга Ли Соль Чжу и сестра Ким Ё Чжон. Также среди присутствующих был глава верховного собрания КНДР Ким Ён Нам. Выступающие исполняли номера в разных стилях — в том числе, в популярном жанре k-pop. Еще один концерт состоится третьего апреля, но кто из высокопоставленных лиц будет присутствовать на нем, не сообщалось.

Ким Чен Ын с музыкантами из Южной Кореи

Культурное объединение

Визит южнокорейских артистов можно рассматривать как еще один шаг в налаживании отношений между Южной и Северной Кореей. Этот процесс начался в начале года, когда было принято решение об участи КНДР в Олимпиаде, и с тех пор главным достижением считается договоренность лидеров РК и КНДР встретиться лично и поговорить о существующих проблемах.

Мирная атмосфера достигается, в том числе, и при помощи культурного взаимодействия — северокорейские артисты побывали в Сеуле перед Олимпиадой, а теперь южнокорейские совершили ответный визит.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 
02.04.2018