Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Хакеры США
16 0

Атака по КНДР начнется со сферы интернет-технологий

Информационное агентство REGNUM рассказало о том, что в Соединенных Штатах идет полномасштабная подготовка к началу атаки против Северной Кореи. Однако начнется противостояние не с физического удара, как принято считать, а с кибернетического. Для этого в Америке мобилизовали работу спецслужб.

Интернет-атака

Информационное агентство приводит заявления Дженны Маклохлин о том, что власти Соединенных Штатов проводят активную работу по разведке на Корейском полуострове. В Южной Корее и Японии уже основали специальные центры, в которых готовят агентов по внедрению в кибернетическую сферу.

Особая сложность заключается в том, что интернет в КНДР сильно ограничен, поэтому получить к нему доступ крайне сложно.

На разработку плана выделены миллиарды долларов, ценность набирают сотрудники, которые владеют корейским языком.

Войска КНДР

Кадровые перестановки

Сотрудник американского ЦРУ Джонатан Лю рассказал о том, что в стране с должностей были сняты сотни специалистов. Однако речь идет не об увольнениях, а о переводе в другие отделы — в том числе, для работ по корейскому направлению. Считается, что для внедрения будут задействованы элитарные спецагенты.

При этом сомнения в том, что у страны хватит ресурсов, чтобы обеспечить все направления разведки — в том числе, Сирию и Иран — правительство называет «неуместными». 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

22.02.2018