Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Борис Джонсон
10 0

Британия не ставит Россию в один ряд с КНДР и Ираном

РИА Новости сообщает, что накануне визита в Москву глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Англия не согласна с мнением США относительно России. Он отметил, что между странами есть сложности, но их можно разрешить, если строить отношения на уважении.

Россия и «ось зла»

В недавнем выступлении американское правительство поставило Россию в один ряд с Северной Кореей и Ираном, которых Штаты признали «осью мирового зла».

Президент Владимир Путин отметил, что считает такую позицию «странной», так как параллельно с обвинениями Америка призывает Москву участвовать в разрешении конфликта с теми же Ираном и КНДР.

Акция протеста против Владимира Путина

Позиция Лондона

Представитель Великобритании на вопрос о том, разделяет ли он мнение США, ответил отрицательно. Джонсон подчеркнул, что Россия — сильная страна, и хотя у Англии с ней есть разногласия, он считает необходимым работать на совместный результат, чтобы развивать не только международные, но и двусторонние отношения. Он подчеркнул, что налаживание сотрудничества — это «его миссия». Джонсон сравнил отношения Англии и России и близкими, которые могут переживать разлад в отношениях, так как «люди — сложные существа».

 

Автор статьи: Татьяна Болотина      

09.01.2018