Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Полиция Южной Кореи
75 0

Бывшую жительницу КНДР арестовали за контрабанду риса на родину

Северокореянка, которая семь лет назад бежала в Южную Корею, арестована за переправку 130 тонн риса на родину. Предполагается, что она передавала его в Министерство охраны госбезопасности КНДР. После задержания выяснилось, это уже не первая партия зерна, которую беженка отправляет в Северную Корею.

Поставки в КНДР

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» заявляет о том, что беженка уже в третий раз незаконно передает продукты на территорию соседнего государства.

Она попалась во время передачи денег китайскому брокеру, который обещал незаконно транспортировать зерно в Северную Корею.

Также стало известно, что женщина продала имущество и жилье. Госслужбы Южной Кореи предполагают, что она готовилась бежать обратно домой, чтобы встретиться с сыном, которого не удалось забрать на юг.

Тюрьма Южной Кореи

Гуманитарная обстановка в Северной Корее

Совбез ООН непрерывно ужесточает санкции против Северной Кореи, чтобы вынудить ее отказаться от ядерной программы. Эксперты предполагают, что дальнейшее экономическое давление приведет к энергетическому и гуманитарному кризису. Однако аналитики думают, что даже угроза голода не приведет к ослаблению запретов: максимальное давление на КНДР — главная цель западного сообщества.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

20.02.2018