Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Назначена дата саммита между главами Южной и Северной Кореи
9 0

Назначена дата саммита между главами Южной и Северной Кореи

Встреча глав Южной и Северной Кореи состоится 27 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское новостное агентство «Рёнхап». Дату назначили на предварительных переговорах, которые состоялись 29 марта в пункте Пханмунджом в северной части демилитаризованной зоны.

Саммит глав государств

Переговоры Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина уже оцениваются как исторические. Последний раз главы Севера и Юга встречались в 2007 году, с тех пор непосредственных контактов не было. Перед встречей высших делегаций состоится еще одно предварительное заседание министров — оно назначено на 4 апреля. В следующий раз переговоры затронут вопросы обеспечения безопасности и присутствия прессы.

Встреча делегаций Северной и Южной Кореи

Налаживание отношений

Период потепления в отношениях Южной и Северной Корее начался в этом году, во время проведения Олимпийских игр, и до сих пор получает только развитие. При помощи корейской делегации власти КНДР смогли договориться о проведении прямых переговоров с Вашингтоном на высшем уровне. Также велика вероятность трехстороннего саммита между Сеулом, Пхеньяном и Токио. Говорить в таком формате предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

30.03.2018