Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Кризис в КНДР
24 0

Даже голод в КНДР не приведет к смягчению санкций

Политолог-кореевед Андрей Ланьков и посол от России в КНДР Александр Мацегора сошлись во мнении о том, что санкции против Северной Кореи могут спровоцировать гуманитарный кризис. Экономическая ситуация в стране обострилась, а дальнейшее усиление давления может вызвать проблемы с продовольствием вплоть до голода.

Мнение Александра Мацегоры

Одна из миссий поездки посла в Северную Корею — найти способ доставлять в страну гуманитарные грузы, не нарушая условий международных санкций. По мнению политика, от недостатка продуктов и медикаментов уже страдает часть социально незащищенного населения Северной Кореи. Задачей посла является разработка конкретных предложений для решения проблемы.

Одной из целей он считает возможность доставить в Пхеньян медицинское оборудование, необходимое для диагностики онкологических заболеваний.

Жизнь в Северной Корее

Мнение Андрея Ланькова

Кореевед считает, что введение и непрерывное ужесточение санкций — главная задача западного политического сообщества. Их целью является ухудшение гуманитарной ситуации до такого уровня, когда народ начнет выражать протест.

Политолог считает, что даже если в стране начнется голод, Запад не сделает послаблений. Противники КНДР надеются, что недовольство в народе вынудит власти страны пойти на уступки по ядерной программе

 

Автор статьи: Яна Белоус 

02.08.2018