Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Казбек Тайсаев
9 0

Депутаты Госдумы посетили Пхеньян

Казбек Тайсаев — представитель Госдумы, который совершил дипломатическую поездку в Пхеньян. По итогам беседы с властями КНДР он пришел к выводу, что США в Северной Корее считают страной, с которой невозможно договориться, поэтому вопрос урегулирования отношений могут доверить только России. При этом плана по решению проблемы у Пхеньяна все еще нет, а «двусторонняя заморозка конфликта», которую предложили Москва и Пекин, пока не рассматривается как метод решения проблемы.

Налаживание контакта с Россией

Казбек Тайсаев и Алексей Чепа — второй представитель страны в КНДР — отметили, что поездка была конструктивной. С северокорейской стороной удалось наладить «доверительный» диалог, в котором страны пришли к выводу о недопустимости военного конфликта.

Роль в дружественном тоне беседы сыграло то, что Россия сразу признала заинтересованность в мирном исходе: территории стран граничат, поэтому боевых действий Москва опасается.

Алексей Чепа

Последствия запуска ракеты

Чепа предположил, что пока Америка и Северная Корея не смогут найти общих точек для ведения переговоров. Однако вполне возможно, что Пхеньян согласится на диалог, если будут предложены новые условия. При этом снова поднимается вопрос «двойной заморозки»: если США и КНДР смогут на какое-то время воздержаться от провокаций, то вести переговоры будет значительно проще.

Против Северной Кореи ввели новые, еще более строгие санкции, которые могут подорвать и без того уязвимую экономику страны. Однако правительство придерживается другой точки зрения. Из разговоров с представителями Тайсаев понял, что в стране придерживаются позиции «санкции делают нас сильнее».

Народ КНДР уверяют, что их техническое развитие, продовольственная ситуация и экономика находятся на полном самообеспечении.    

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная   

08.12.2017