Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Майк Помпео
9 0

Детали встречи директора ЦРУ и Ким Чен Ына

Американские СМИ сообщают, что глава ЦРУ Майк Помпео тайно отправился в Пхеньян и встретился с Ким Чен Ыном. Данную информацию подтвердил лидер США Дональд Трамп.

Цель неожиданного визита Майка Помпео

В газете Washington Post сообщалось, что Майк Помпео приехал в КНДР на пасхальные выходные с целью подготовки перед переговорами между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом. Эта информация была подтверждена лидером США:

"Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Северной Корее на прошлой неделе. Встреча прошла очень гладко, и были установлены хорошие отношения. Детали саммита сейчас прорабатываются. Денуклеаризация будет благом для всего мира, но также для Северной Кореи!"

майк помпео и ким чен ын

Мнение других стран о тайном визите в Пхеньян

Для официальной информации о тайном визите Майка Помпео в Пхеньян, журналисты Washington Post отправили запросы в ЦРУ, Белый дом и представителю КНДР в ООН, однако все они не предоставили своих комментариев.  

Напомним, что подобной встречи высокого уровня между США и Северной Кореей не было с 2000 года, когда госсекретарь Мадлен Олбрайт отправилась на переговоры с Ким Чен Иром.