Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Си Цзиньпин и Ким Чен Ын
12 0

Дипломат от Китая посетит Северную Корею

Специальный представитель Китая Сун Тао запланировал визит в северокорейскую столицу Пхеньян. Во время дипломатической встречи посол расскажет о решениях, которые приняла правящая партия Китая по решению северокорейского кризиса. Станы находятся в союзных отношениях, несмотря на то, что Пекин частично поддержал санкции Запада и осудил последние ядерные испытания.

Цель визита

Сун Тао выступит с отчетом по результатам заседания, которое прошло с 18 по 24 октября. Коммунистическая партия Китая рассмотрела вопросы, которые касаются сотрудничества с КНДР и санкционной политики в отношении страны. Решения, принятые во время съезда, будут озвучены правительству Пхеньяна.

Си Цзиньпин

Дипломатические отношения КНР и КНДР

Китай и Северная Корея связаны в экономической и торговой сферах. Для КНДР китайский рынок — единственная крупная точка сбыта товаров и ресурсов, а также поставщик жизненно важной продукции — в том числе, продовольствия.

Санкционная политика, введенная западными странами, пошатнула многолетние отношения, однако ни одна из сторон не планирует отказываться от дальнейшего сотрудничества. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

23.11.2017