Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Коно Таро
15 0

Дипломатический контакт Северной Кореи и Японии возможен

Коно Таро, министр иностранных дел Японии, высказал позицию правительства по поводу возможного диалога с Северной Кореей. Политик считает, что дипломатический контакт между странами возможен, но для этого есть обязательное условие. Переговоры с КНДР должны начаться с передачи послания о необходимости КНДР отказаться от ядерного оружия.

Позиция политика

Коно Таро находится с дипломатической миссией в Германии, где он участвует в конференции по вопросам международной безопасности. Он высказался о том, что Япония поддерживает позицию Южной Кореи и США, которые считают, что на нынешнем этапе полноценных переговоров с КНДР быть не может.

Давление на страну необходимо оказывать до тех пор, пока правительство не откажется от дальнейшего развития ядерной программы. Однако важно также обращать внимание на то, как КНДР реагирует на предложение о переговорах.  

Протест против Кореи в Японии

Дипломатические связи

В силу исторических причин Северная Корея и Япония не поддерживают дружественных отношений и практически не вступают в дипломатические контакты. КНДР воспринимает японскую нацию как вражескую и нередко выражает эту позицию. Так, в сторону Японских островов за прошлый год было запущено две баллистических ракеты. Также власти КНДР отказываются обсуждать вопрос о похищенные в 70-х годах японских гражданах и их возвращении домой.

В ответ Япония поддерживает санкции, принятые против Северной Кореи, а также входит в союз с Южной Кореей и США, которые выступают в конфронтации к КНДР.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

01.03.2018