Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Парламент КНДР
11 0

Для диалога между КНДР и США есть все предпосылки

Александров Венедиктов, представитель Совета безопасности РФ, высказался о том, что между Северной Кореей и Соединенными Штатами есть все предпосылки для мирного диалога. Однако для этого обе страны должны начать говорить без предварительных требований друг к другу.

Линия напряженности

Также Александр Венедиктов отметил, что главный конфликт разворачивается не между Северной и Южной Кореей, а между КНДР и США.

Это наглядно продемонстрировали договоренности, которых удалось достичь во время Олимпиады. РК и КНДР договорились о подвижках в пользу налаживания отношений, в то время как США агрессивно демонстрировали нежелание идти на мировую с Пхеньяном.

Парламент США

Возможности переговоров

Между Северной Кореей и Америкой не существует объективных причин для того, чтобы не вести переговоры. Главная проблема заключается в том, что страны согласятся пойти на контакт только при выполнении условий, что предполагает уступки, на которые ни одна сторона не пойдет. Камнем преткновения становится ядерная программа КНДР, которую Пхеньян рассматривает как способ защиты от агрессии США, а Америка — как повод для агрессии против КНДР.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

05.03.2018