Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Для переговоров КНДР и США определили три варианта развития
26 0

Для переговоров КНДР и США определили три варианта развития

«Новая газета» опубликовала статью о том, что для диалога между лидерами Северной Кореи и Соединенных Штатов существует всего три варианта развития. При этом ни один из них не даст в перспективе позитивного результата. К такому выводу пришли японские политические аналитики после новостей о том, что правители встретятся в Стокгольме в конце мая.

Три варианта развития событий

Первый сценарий предполагает, что Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретятся и заключат сделку, рассчитанную на отдаленную перспективу. КНДР соглашается заморозить ядерную программу взамен на снятие санкций, но со временем договоренности нарушаются, и проблема получает лишь отсрочку вместо решения. Второй вариант — саммит срывается на стадии организации из-за предположений о низкой результативности. Тритий сценарий — встреча происходит, но в результате этого существующие конфликты только обостряются из-за слишком жестких требований.

Здание парламента в Стокгольме

Предстоящая встреча

Большинство аналитиков склоняется к мнению о том, что Ким Чен Ын резко изменил политику из-за страха. В Северной Корее заподозрили, что Дональд Трамп в самом деле может развязать войну, которая неизбежно обернется крахом режима Северной Кореи. Поэтому лидер страны пообещал отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от США. Предполагаемая встреча должна состояться в конце мая в Стокгольме.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

16.03.2018