Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Хезер Науэрт
13 0

Для переговоров Пхеньян должен отказаться от ядерного оружия

Руководитель пресс-службы США Хизер Науэрт прокомментировала встречу министра МИД России Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, которая состоялась в Вене 7 декабря. Она сообщила, что знает условия для начала прямых переговоров, но непохоже, чтобы Северная Корея проявляла желание их проводить.

Встреча политиков

США придерживаются непоколебимой политики: переговоров не будет до тех пор, пока Северная Корея не откажется от ядерного оружия. В свою очередь они не хотят идти на уступки — к примеру, замораживать совместные военные учения, проводимые с Южной Кореей.

Лавров и Тиллерсон

Встречу Лаврова и Тиллерсона прокомментировала Хизер Науэрт. Она сказала, что с подходом по отказу КНДР от ракет согласны не только США, но и Китай с Россией. При этом политик отметила, что со стороны Северной Кореи не наблюдается никакого желания двигаться к урегулированию конфликта.

Возможность мирного решения

Такой выход из ситуации предлагали Россия и Китай. Страны считают, что ситуация сдвинется с мертвой точки, если США и КНДР прекратят провокации одновременно. Отказ Северной Кореи от ядерной программы необходимо совместить с отказом Америки от военных учений на корейском полуострове. В Пхеньяне пообещали рассмотреть такой вариант, а вот Вашингтон инициативу проигнорировал.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

15.12.2017