Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Дональд Трамп
44 0

Дональд Трамп назвал Северную Корею адом

Американский президент Дональд Трамп проводит турне по Азии, во время которого планирует встретиться с правителями пяти стран: Японии, Китая, Южной Кореи, Вьетнама и Филиппин. Он говорит о возможности встречи с северокорейским вождем Ким Чен Ыном, но установить контакт политики пока  не сумели. Вместо этого Трамп произнес еще одну резкую речь, хотя на этот раз обошлось без личных оскорблений.

«Северная Корея — это ад»

Произнося речь перед представителями Корейской Республики, Трамп обратился с Ким Чен Ыну. Он сказал, что страна идет по темному пути, который только приблизит то, чему они сопротивляются. Американский президент сказал, что Северная Корея — это не рай, о котором мечтал дед правителя Ким Ир Сен, а ад, которого никто не заслуживает. Пхеньяну не поможет ядерное вооружение — оно обернется против режима.

Ядерное оружие КНДР

«Но мы знаем решение»

Невзирая на огромное количество личных обид, которыми обменялись правители, Америка готова идти на контакт. Трамп сказал, что знает, как обеспечить всем «лучшее будущее», но чтобы оно наступило, КНДР должна отказаться от агрессии. Это обозначает. в первую очередь, ядерное разоружение Северной Кореи».

Несмотря на оптимистичное звучание призыва, на практике воплотить его практически невозможно. Америка требует от Пхеньяна одностороннего отказа от ядерных ракет. При этом только их наличием обеспечивается безопасность страны и стабильность режима. если Вашингтон не пойдет на встречные уступки, ситуация не изменится. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус 

20.11.2017