Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Дональд Трамп
12 0

Дональд Трамп обвиняет Россию в торговле с Северной Кореей

Содержание статьи:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время пресс-коференции поделился подозрениями о том, что Россия продолжает торговать с Северной Кореей в обход санкционных запретов. При этом он подчеркнул, что Китай соблюдает предписания ООН более добросовестно.

Суть обвинений

Конкретных претензий американский глава правительству России не предъявлял, однако, по его словам, с территории РФ в Северную Корею отправляют «много всего».

Также он подчеркнул, что Россия «плохо себя ведет» и торгует с КНДР товарами, которые Китай, наоборот, дополнительно подводит под действие санкций. При сравнении стран он делает упор на том, что именно Пекин ведет более благоразумную политику и выполняет постановления и резолюции Совбеза ООН.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Новые санкции

Соединенные Штаты также заявили, что перемирие между Южной и Северной Кореей — это не причина для смягчения санкционного давления. Более того, Вашингтон принял новые экономические, дипломатические и торговые ограничения, назвав их «беспрецедентно жесткими». До этого Россия согласилась на высылку северокорейских рабочих из страны, а Китай создал собственный санкционный список, в который попадают товары двойного назначения. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская

05.03.2018