Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Дональд Трамп
16 0

Дональд Трамп урожает миру «большой печалью»

Американское правительство заявило о том, что расширяет список санкций против Северной Кореи, отметив при этом, что на этот раз они носят беспрецедентно жесткий характер. При этом Вашингтон не уверен в их действенности и заявляет, что в случае неудачи будет вынужден перейти ко «второй фазе» воздействия на Пхеньян.

Новые санкции

Заявление американского президента передает РИА «Новости». Новые ограничения, как и предыдущие, направлены на то, чтобы Северная Корея была вынуждена отказаться от ядерной программы и последующих пробных запусков баллистических ракет. Запад предполагает, что экономическое давление приведет к нехватке средств в казне, что станет причиной сократить расходы на ядерное оружие. Кроме того, начнется топливный и продовольственный кризис, что может спровоцировать недовольство населения и стать дополнительным инструментом давления на власть.

По условиям нового документа, под действия санкций попадут 27 компаний, 28 кораблей и одно физическое лицо.

Кризис в Северной Корее

Заявления Дональда Трампа

Американский президент заявил о том, что в случае, если санкции не приведут к желаемому результату, США будут вынуждены перейти ко второй фазе давления. При этом глава отметил, что она будет связана с «большой печалью для мира». Конкретных заявлений Трамп не делал, но можно предположить, что под «второй фазой» он имеет в виду военную развязку. При этом он отметил, что надеется, что до этого не дойдет.    

 

Автор статьи: Анна Стадневская

28.02.2018