Достоинства белой глины

Белая глина — один из самых распространенных подвидов косметической глины. Она нашла широкое применение в косметологии и медицине.

Что такое белая глина

Эту разновидность глины часто называют каолином. Он представляет собой водные силикаты алюминия. По химическому строению это соль.

Глина, используемая в косметических и медицинских целях, проходит тщательную очистку от примесей. Возможно дополнительное обогащение порошка микроэлементами и витаминами. Пищевая глина содержит необходимые для каждого человека микроэлементы, такие как кальций, железо, калий.

Общая характеристика белой глины

Глинистые соединения являются природными абсорбентами, то есть они обладают способностью впитывать вредные или лишние вещества. Например, токсины, избыток кожного сала, ионы радиоактивных металлов. Стоит заметить, что впитывающие способности у этого минерала хуже, чем, например, у активированного угля.

Этим свойством обусловлено широкое применение каолина в уходе за жирной кожей. Мельчайшие крупинки порошка способны впитывать излишки кожного сала, тем самым они очищают и сужают поры. Также такие маски ускоряют процессы метаболизма в клетках, улучшают цвет лица, придают легкий и здоровый румянец.

Другое полезное свойство белой глины — кератолитическое, то есть она способна отшелушивать омертвевшие частички верхнего слоя кожи (эпидермиса). Таким образом, косметические процедуры с использованием каолина имеют не только очищающий эффект, но и свойства пилинга. Они ускоряют процессы регенерации в коже.

Применение каолина в косметологии

Белую глину используют в масках для лица и волос и обертываниях для тела.

Она подходит для ухода за жирной и смешанной кожей, которая поражена прыщами, закрытыми комедонами и имеет широкие поры. Для сухой, истонченной кожи, страдающей шелушениями, такие процедуры не подходят категорически.

Самая простая маска из белой глины представляет собой несколько столовых ложек порошка, растворенных в нескольких ложках воды, молока, йогурта или травяного отвара. Такую массу используют и для волос, и для тела, и для лица.

В уходе за телом каолин помогает бороться с целлюлитом, питает кожу микроэлементами, стимулирует ускорение обмена веществ.

Процедуры для волос с белой глиной показаны для борьбы с излишней жирностью кожи головы, выпадением волос, перхотью, тусклостью цвета.

Применение в медицине

Так как глина — природный абсорбент, то она широко применяется в медицине для лечения интоксикации организма, для стимуляции иммунитета при излишней лучевой нагрузке.

Кремний, содержащийся в каолине, положительно влияет на прочность костей, ногтей, волос, поэтому его активно применяют для профилактики размягчения костной ткани и для борьбы с ломкостью роговых производных кожи.

Белая глина — бюджетный и универсальный компонент для очищающих косметических процедур и недорогой абсорбент в медицине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Комментариев: 2
  1. 그래프게임

    Took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenters here! It’s always nice when you can not only be informed, but also entertained!

  2. 꽁머니환전

    Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I???ll be subscribing to your feed and I hope you post again soon.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector