Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Баллистическая ракета
9 0

Эксперт оценил шансы США на оборону от ядерного удара

Содержание статьи:

Запуск северокорейской баллистической ракеты «Хвасон-15» заставил Минобороны США пересмотреть шансы на успех в случае атаки. Власти КНДР заявили, что ракета способна пролететь до 16 тысяч километров, а это значит, что она достигнет континентальной части Америки — в том числе, Нью-Йорка и Вашингтона. Старший научный сотрудник противоракетной обороны США оценил возможность отразить удар.

Америка под угрозой

Майкл Элленман рассказал, что на вооружении штатов находятся 40 перехватчиков, которые способны сбить ядерную ракету в воздухе и снизить количество жертв. Однако они гарантируют не 97-процентную защиту, как утверждалось ранее, а лишь незначительно превосходят рубеж в 50 процентов.

Американская ПРО

Цифра снизится еще сильнее, если КНДР сумеют замаскировать ракету под другой объект. Не распознанный вовремя снаряд сможет «обмануть» противоракетную технику и сделает ее бесполезной.

Прогнозы

При этом Элленман отметил, что шанс сбить одну ракету очень высок. Если же Северная Корея увеличит их количество, ситуация ухудшится. При этом аналитики не могут объективно оценить мощь нового оружия, так как не получено ни одного снимка ракеты. Существует предположение, что такое расстояния снаряд может преодолеть только без боеголовки.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

11.12.2017