Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Дональд Трамп обвиняет
7 0

Евгений Ким: кого обвиняет Трамп в проблемах с КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал интервью американскому изданию Reuters, в котором высказал недовольство действиями России в отношении КНДР. По мнению Трампа, Москва помогает Пхеньяну уклоняться от постановлений Совбеза ООН и ведет с республикой незаконные отношения.

Кто виноват?

Американский лидер считает, что что Россия не только не оказывает помощь США в достаточной степени, но и нивелирует результаты, которых стране удалось достичь при совместной работе с Китаем. Такие действия, по мнению президента, приближают день отправки ядерной ракеты на территорию США.

Отдельные обвинения прозвучали в адрес трех предыдущих президентов Америки, которые усилили эскалацию конфликта. Также недовольство Дональд Трамп выразил лично в адрес Владимира Путина.

Дональд Трамп и Барак Обама

Комментарий востоковеда РАН

Сотрудник Института РАН Евгений Ким прокомментировал слова Американского президента. Аналитик считает, что желание Америки заручиться помощью России в борьбе с КНДР необоснованно.

Вашингтон развязал конфликт, начав угрожать Северной Корее и проводя регулярные боевые учения с Сеулом. Создание ядерного оружия в КНДР стало закономерной реакцией на такие действия.

Северная Корея в этом году первой проявила инициативу провести переговоры с Югом. Такое сближение противоречит личным интересам Соединенных Штатов, поэтому они продолжают нагнетать конфликт, а также требовать поддержки у других стран — в том числе, от России. Москва заинтересована в установлении мирных отношений на Корейском полуострове, поэтому дополнительное давление на КНДР оказывать не намерена. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина    

19.01.2018