Перейти к основному содержанию
понедельник, 24 сентября, 2018
Евросоюз продолжает санкционно давить на КНДР
6 0

Евросоюз продолжает санкционно давить на КНДР

РИА «Новости» сообщает, что представительство ООН в Брюсселе рассказало о новых санкциях, принятых против Северной Кореи. Они стали реакцией на запуск КНДР баллистической ракеты в ноябре прошлого года. По мнению экономистов, санкции против Северной Кореи являются самыми строгими за весь 21 век.

Новые ограничения

Совет Евросоюза рассказал о том, что изменения касаются уже принятых ограничений в дипломатической, торговой и экономической сферах.

На заседании приняли решение ужесточить существующие санкции. Теперь в список физических лиц, попадающих под действия запретов, попадает 79 лиц вместо 55, а в перечень юридических лиц — 54 вместо девяти.

Ким Чен Ын и генералы

Эффективность санкций

Главная задача, которую ставит перед собой Совбез ООН — создать в Северной Корее настолько сложную экономическую обстановку, чтобы она не смогла тратить деньги на развитие ядерной программы.

При этом в стране пытаются спровоцировать энергетический и гуманитарный кризис, который вызовет недовольство среди населения страны, что подтолкнет правительство к пересмотру политики.       

 

Автор статьи: Яна белоус 

06.03.2018