Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Ким Ё Чжон
155 0

«Геббельс в юбке»: почему западные СМИ невзлюбили сестру Ким Чен Ына

Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон посетила Южную Корею во время торжественного открытия Олимпиады и вызвала очень неоднозначную реакцию со стороны западного общества. Несмотря на то, что в камеру попали только кадры, на которых она сидит на трибунах, а также несколько фотографий с переговоров, выводов о ее личности сделали немало.

Мнение общественности

С одной стороны, пользователи социальных сетей отмечают, что Ким Ё Чжон обладает хорошим вкусом и достойно держит себя. С другой стороны, всем бросилась в глаза ее холодность и даже надменность.

Твитер и Инстраграм заполнили кадры, где она бросает «уничтожающие» взгляды в камеру. Во многом такое отношение к северокорейской посланнице связано с ее постом — в правительстве она отвечает за вопросы пропаганды.

Ким Ё Чжон и Мун Чжэ Ин

Профессионал своего дела

Во время встреч с высокопоставленными коллегами Ким Ё Чжон вела себя открыто и дружелюбно, но западные СМИ призывают не верить такой напускной искренности. Они считают, что улыбки и умение расположить к себе — это только показатель профессионализма, связанный с должностью. Американский предприниматель Эрик Хоббс в своем Твитере сравнил Ким Ё Чжон с министром пропаганды в нацистской Германии Йозефом Геббельсом.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

15.02.2018