Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Олимпийская сборная КНДР
11 0

Глава Олимпийского комитета посетит Северную Корею

Информационное агентство Regnum сообщает, что Томас Бах, глава Международного Олимпийского комитета, запланировал поездку в Северную Корею. Он постарается уговорить власти принять участие в Играх — по мнению военных аналитиков, такой шаг поможет стабилизировать обстановку на полуострове.

КНДР на Олимпиаде в Пхёнчхане

Южная Корея и Международный Олимпийский комитет отправили в Северную Корею официальное приглашение на Игры. Страна получила право на участие благодаря фигуристам в парном катании, которые заняли седьмое место на Чемпионате мира.

Фигуристы из КНДР

При этом МОК пошел навстречу Пхеньяну и согласился оплатить расходы за перемещение и проживание спортсменов в Южной Корее. Однако официального согласия на участие КНДР все еще не дала. Политические аналитики считают, что присутствие участников из Северной Кореи на соревнованиях снизит риск провокаций.

Томас Бах в КНДР

Пока неизвестно, поедет ли глава МОК в Северную Корею лично. Рассматривается вариант того, что в страну отправят представителя организации с более низким статусом. При этом Бах делает акцент на том, что визит в страну не гарантирует согласия Пхеньяна на участие. Сейчас также решается вопрос о поездке на Игры сборной США — власти страны переживают о безопасности спортсменов из-за возможных провокаций со стороны КНДР.  

 

Автор статьи:  Яна Белоус   

13.12.2017