Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
G7
6 0

Главы «семерки» продолжают давление на КНДР

Главы семи стран (Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, США и Японии) договорились о продолжении давления на КНДР до момента полной денуклеаризации.

Санкции против КНДР продолжаются

Глава МИД Японии, Таро Коно заявил, что лидеры «семерки» выступили за полный отказ Пхеньяна от ядерного оружия и его разработок. В противном случае, они продолжат вводить санкции против Северной Кореи. 

Стоит отметить, что недавно Ким Чен Ын сделал важное заявление не только об остановке работы ядерных полигонов, но и о желании присоединиться к глобальному процессу разоружения. Такое заявления лидера КНДР связано с формированием новой политики страны, направленное на социалистическую экономику. 

«…приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний.»

Ким Чен Ын

Мнение «семерки» о согласии Ким Чен Ына на остановку ядерных разработок

Согласно словам Коно, все главы «семерки» призвали КНДР отказаться от различных видов оружия массового поражения, включая биологическое и химическое, а также от ядерных разработок. Действия КНДР, Коно прокомментировал так:

«Мы приветствуем это как позитивный шаг»