Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Мун Чжэ Ин и Ким Ё Чжон
23 0

Главы Южной и Северной Кореи могут встретиться в ближайшее время

Информационное агентство ТАСС сообщает, что президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину передали приглашение на визит в Пхеньян. Это произошло во время встречи делегаций от двух Корей в период открытия Олимпиады в Пхёнчхане. Пока что Мун Чжэ Ин не дал точного ответа о том, посетит ли он столицу КНДР, но вероятность этого есть.

Делегация с севера

В Сеул специальным рейсом прибыла делегация от Северной Кореи, в которую вошли 22 человека. Письмо с обращением от официального представителя Ким Чен Ына южнокорейскому президенту предоставила сестра руководителя КНДР.

Она также устно передала слова брата о том, что тот приглашает Мун Чжэ Ина посетить северокорейскую столицу Пхеньян «в возможное ближайшее время».

Сестра Ким Чен Ына в составе делегации

Ответ Мун Чжэ Ина

Лидер Южной Кореи поблагодарил делегацию за приглашение и сообщил, что визит может состояться «при соответствующих условиях», но что под ними имеется в виду, не уточнил. Поездка в Южную Корею чиновников такого высокого ранга состоялась впервые, и вероятность ответного высокопоставленного визита велика. Однако на Южную Корею оказывает давление западное сообщество, которое считает, что несмотря на инициативы со стороны КНДР, ослаблять санкционный режим недопустимо

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

13.02.2018