Хакеры из КНДР похитили чертежи подводной лодки Южной Кореи

Хакеры Северной Кореи

В конце октября взломщики из Пхеньяна незаконно получили доступ к базе данных Daewoo Shipbuilding and DSME. Из нее похитили чертежи с разработками военно-морского флота Сеула, в частности — кораблей и подводных лодок. Предполагается, что первые попытки взлома проводили еще весной, но результат хакеры получили только сейчас. Судить о том, что виноваты программисты Северной Кореи, позволяют использованные методы взлома.

Предыдущие атаки

Осенью прошлого года хакеры атаковали другую базу, в которой хранились военные документы Америки и Южной Кореи. Они похитили документы под номерами 5015 и 3100. В них были прописаны инструкции на случай полномасштабных военных действий с Северной Кореей, методы ликвидации правительства Пхеньяна и рекомендации по поведению при провокациях со стороны противника.

Компьютерный кабинет в КНДР

Вирус WannaCry

Эту программу-вымогателя, предположительно, также разработали северокорейские взломщики. Она заразила компьютеры 150 стран летом 2017 года. На то, что разработку могли провести специалисты из КНДР, указал глава корпорации Microsoft Брэд Смит. Фрагменты вирусного кода совпадают с теми, что использовали Lazarus Group, которых тоже подозревают в сотрудничестве с КНДР.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская 

17.11.2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector