Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
 Ким Чен Ын с делегатами от Южной Кореи
150 0

Историческая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина

Пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи заявил о том, Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретятся лично в конце апреля на пограничной территории. Такое решение рассматривают как историческое для обеих стран: саммит на высочайшем уровне не проводился уже более двадцати лет.

Повод для диалога

Отношения между Севером и Югом стали налаживаться в начале года, когда лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что Пхеньян берет курс на сближение с Сеулом. Основные пункты перемирия касались участия КНДР в Олимпиаде и сопутствующих этому мероприятий.

На открытии делегация КНДР передала Мун Чжэ Ину приглашение на визит в страну. Во время посещения делегацией КНДР согласие на такую встречу передали лично Ким Чен Ыну.

Голубой Дом президента Южной Кореи

Итоги переговоров

Общение с северокорейским лидером послов Южной Кореи дало результаты. Стороны определились с тем, что встреча глав стран произойдет в конце апреля в пограничном пункте Пханмунджон. До этого между странами будет основана горячая линия, которая послужит смягчению политической и военной напряженности. Такое решение многие мировые политологи уже называют истерическим.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

09.03.2018