Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин
60 0

Итоги саммита между лидерами Южной и Северной Кореи

Лидеры Южной и Северной Кореи, после исторически важной встречи, приняли совместное решение о подписании мирного договора.  

Исторически важная встреча 

27 апреля состоялась исторически важная встреча между Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. На саммите решался судьбоносный вопрос отношений на Корейском полуострове. Главным достижением дня стал мирный договор, который лидеры двух стран согласились подписать после 70-летней войны.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин совместно объявили о начале мира, а также заявили про формирование работ по избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия. Стоит отметить, что это не первая попытка заключить мир между Северной и Южной Кореей, однако ранее встречи велись через посредников. 

ким чен ын и мун чжэ ин

Ким Чен Ын о подписании мирного договора

Ким Чен Ын не исключает возможности трудностей и разочарований, однако все равно настроен оптимистически и искренне желает мира на Корейском полуострове:

Возможно, будет откат назад, трудности и разочарования. Победа не бывает без страданий. Мы ждали этого момента. Мы один народ, я чувствую это. Мы должны жить в мире, как один народ, и процветать вместе