Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
ким чен ын и си цзиньпин
7 0

Итоги встречи лидеров КНДР и КНР

После завершения встречи Си Цзиньпина и Ким Чен Ына лидер КНР отметил, что совместные усилия могут повысить благосостояние народов двух стан и взаимопонимание между ними.

Прогресс в отношениях КНДР и Китая

Встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына прошла в Даляне. После переговоров лидер Китая отметил, что в отношениях между странами намечается значительный прогресс, поскольку оба лидера настроены на улучшение благосостояния и взаимопонимание народов. 

«С момента нашей первой встречи отношения двух стран ознаменовались существенным прогрессом - это меня радует. Я был заинтересован в проведении повторной встречи с вами ради совместного содействия гармоничному развитию контактов между Китаем и КНДР, поддержания мира на Корейском полуострове в долгосрочной перспективе, ради процветания и стабильности в регионе.»

ким чен ын и си цзиньпин

Стратегический характер отношений

Си Цзиньпин также отметил особенность стратегического характера отношений между КНДР и Китаем, которая подчеркивает формирование экономических отношений и изменяет политику Пхеньяна. 

«И Китай, и КНДР являются социалистическими государствами, их двусторонние отношения имеют особое стратегическое значение. Обе стороны должны укреплять единство, сотрудничество, обмены и равняться друг на друга»