Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Посольство Америки в Сеуле
15 0

Из-за критики решений Дональда Трампа американец-кореевед не стал послом в Сеуле

Телеканал CNN сообщил о том, что кореевед Виктор Ча, который был претендентом на должность посла в Южной Корее, больше не рассматривается как кандидат. Причиной для отзыва стало несогласие аналитика с официальной линией правительства США. Ча высказался по поводу того, что не считает допустимым превентивный удар по Северной Корее.

Противовес официальной позиции

29 января американское издание Washington Post опубликовало статью Виктора Ча, в которой он подверг критике официальную позицию Вашингтона по Северной Корее.

Аналитик заявил, что нельзя даже допускать возможности превентивного удара по КНДР. Это поставит под угрозу жизни граждан США, которые находятся в Южной Корее и Японии.

Кроме того, удар по военным объектам Северной Кореи не принесет стране ощутимого вреда, так как ядерные разработки находятся в шахтах под землей.

Белый дом

Альтернатива войне

Виктор Ча считает, что проблему с КНДР можно решить, не прибегая к военному сценарию. По мнению аналитика, США должны продолжить усиливать давление на правительство Пхеньяна. С такой позицией не согласилась часть правящей верхушки Соединенных Штатов.

По неофициальной версии, Ча решили не назначать на должность, чтобы не создавать раскол в администрации президента. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

01.02.2018