Как правильно выбрать горнолыжную маску или очки

Отдых это всегда хорошо, хороший отдых — еще лучше. Одним из вариантов активного зимнего отдыха являются горные лыжи и сноуборд, в то время когда лежебоки собирают чемоданы на моря, настоящие экстремалы натирают до блеска свои лыжи и готовится хорошенько встряхнуться.

Любой активный вид отдыха подразумевает необходимость подготовки не только физической, но и подготовки своего снаряжения. Дело в том, что опасность травмироваться во время катания в горах крайне велика, поэтому следует уделить максимум внимания своей безопасности.

Поговорим о выборе горнолыжной маски или очков dragon. Начнем с предназначения. Во-первых, маска необходима для физической защиты глаз от частиц снега, веток. Во-вторых, наверняка все видели насколько сильно блестит чистый снег во время солнечной погоды, маска должна выполнять еще и функцию антиблик. Но об этом поподробнее чуть позже.

Итак, как выбрать маску?

Шаг 1

Если у вас уже есть горнолыжный шлем, обязательно возьмите его с собой на время покупки маски. Дело в том, что эти две части защиты спортсмена должны идеально подходить друг другу. В противном случае вы получите больше дискомфорта, чем наслаждения во время отдыха.

Шаг 2

Маски имеют разную степень защиты от солнечных лучей, от низкого уровня защиты до высокого. Например очки с крайне темным стеклом подходят исключительно для высокогорья, если будет плохая погода, вы вообще в них ничего не увидите. Очки с практически прозрачным стеклом предназначены для катания в вечернее время, в непогоду или при искусственном освещении.

Шаг 3

Маска должна обязательно вентилироваться. Отверстия вентиляции могут находиться практически в любой части маски.

Шаг 4

Выберите идеальную оправу. Казалось бы, это исключительно визуальное предпочтение, но не тут-то было. Дело в том, что оправа должна целиком прилегать к вашему лицу без каких-то щелей и при этом нигде не давить. Самое главное — это отсутствие щелей в районе носа и отсутствие давления на виски. В случае наличия щели, воздух, который попадает внутрь маски не через вентиляцию, будет вызывать

запотевание. В случае давления на виски, у вас через полчаса катания начнет болеть голова.

Это наиболее важные аспекты выбора горнолыжной маски или очков. Не экономьте на своем снаряжении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector