Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Парламент Канады
15 0

Канада призывает к дипломатическим переговорам с КНДР

Информационное агентство Reuters сообщает, что правительство Канады проведет заседание по вопросам мирного урегулирования конфликта с КНДР. Предположительно, оно состоится в январе 2018 года.

Отсрочку в принятии решения власти объяснили предстоящими праздниками, которые не хотят омрачать разговорами на военную тему.

Поиск мирного решения

Запуск баллистической ракеты 29 ноября в очередной раз возмутил мировую общественность. Планируется, что против Северной Кореи применят новые санкции, которые не просто ограничат экономические возможности страны, а полностью изолируют ее от большей части мира. Особый упор в этой необходимости делают на Китай и Россию: государства все еще ведут полуофициальную торговлю и обмен работниками с КНДР.

Войска Канады

При этом правительство Канады считает, что военный путь нельзя рассматривать как приемлемый. Министерства иностранных дел и обороны надеются на то, что проблему можно будет решить при помощи дипломатических переговоров.

Кто примет участие

В Канаде подчеркнули, что главную роль в принятии решения сыграют страны, которые обладают «местной мудростью», полученной за десятилетия жизни рядом с КНДР, В их числе назвали Южную Корею, Китай и Японию. Также участниками обсуждений будут Россия и США. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

06.12.2017